【主题教育进行时】工会(妇委会)党支部书记讲授主题教育专题党课

作者:李婧来源:工会(妇委会)发布时间:2023-05-23浏览次数:352

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,5月23日,工会(妇委会)党支部书记为全体党员干部讲授主题为不忘初心牢记使命 踔厉奋进新征程党课。

本次主题党课以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,以坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”为主线,深刻阐述了主题教育的理论意义和实践意义。

支部书记石雪冰同志指出要以本次主题教育学习为契机,以理论学习为准绳,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风。围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以集中学习和个人自学等方式,全面学和重点学相结合,认真研读党的二十大报告、党章和《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察山东重要指示要求,坚持学思想和学方法结合、学习和落实结合,着力从思想上正本清源、固本培元,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

最后支部书记石雪冰要求工会(妇委会)每一位同志要结合本职工作,将主题教育思想融入到日常工作中去,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育扎实开展,取得实实在在的成效,以实际行动和工作成效推动工作(妇委会)工作高质量发展。