【主题教育进行时】图书馆党总支开展主题教育专题党课活动

作者:李树全来源:图书馆发布时间:2023-05-24浏览次数:318

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员、入党积极分子党性,提高政治站位,推动主题教育走深走实,5月23日下午,图书馆党总支在党建活动室开展主题教育专题党课活动。图书馆党总支副书记、副馆长二人分别作了题为“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好本职工作”与“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”的报告。图书馆全体党员、入党积极分子参加活动。

两场报告号召图书馆全体党员、入党积极分子,要深刻把握开展这次主题教育的实践要求,把加强党的创新理论武装与推动图书馆工作紧密结合起来,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、基本观点,牢牢把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,自觉做到知行合一、学以致用,真正把学习成效体现到敢于担当、履职尽责的实际行动上,奋发有为做好学校改革发展稳定各项工作。要突出问题导向,把解决问题贯穿始终,紧扣理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面问题,对照完整准确贯彻新时代党的治国方略,深入检视问题不足,找准思想根源,敢于动真碰硬。切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿体现到调查研究全过程各方面。

通过本次党课,广大党员、入党积极分子接受了一次精神洗礼和党性教育。大家一致表示,学思践悟担使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,狠抓落实,恪尽职守,勇于担当,学习新时代泰山“挑山工”精神,切实推进主题教育的开展,使图书馆更好地担当起为教学科研服务的责任。