【主题教育进行时】历史学院教工党支部赴泰安主题党日活动中心开展主题党日活动

作者:黄莎莎来源:历史学院发布时间:2023-05-24浏览次数:214

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,增强党支部的创造力和凝聚力,5月23日下午,历史学院教工党支部赴泰安主题党日活动中心开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

进入泰安党史展馆,大家参观了“泰汶星火”“抗战壮歌”“解放风云”“艰苦创业”“改革开放”“进入新时代”六个篇章,从一件件实物、一幅幅图片、一个个场景、一段段故事中重温共产党人前赴后继、矢志奋斗的历史进程。来到党员宣誓厅,大家面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,以铮铮的誓言表达了为共产主义奋斗终身、永不叛党的决心和信念。

在红色影院,市委党史研究院机关党委专职副书记赵兵以《百年党章铸党魂初心使命永传承》为题,从党章发展变化的四个阶段为大家上了一堂精彩的党课。赵兵书记通过对党章中的新提法新变化进行分析解读,以党章的变化反映党史的发展,引导大家充分认识到为人民谋幸福、为民族谋复兴是中国共产党百年奋斗的初心使命,要以党章为镜,认真学习党章、严格遵守党章,内化于心、外化于行,做一名合格的共产党员。随后,大家共同观看党的二十大报告解读视频《奋斗新的伟业》,更加深刻理解党的二十大报告的丰富内涵和精神实质。

在三楼多功能厅,开展党的二十大精神知识测试。通过测试,检验了学习效果、找准短板、查漏补缺,进一步加深了对党的二十大精神的把握和理解。活动最后,奏响《国际歌》。

此次主题党日活动,使全体党员接受了一次触动心灵的精神洗礼和党性教育。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划工作、破解难题、推动发展,最大限度地汇聚干事创业能量,奋力推进学院高质量发展,推动学院工作再上新台阶。