【主题教育进行时】情系乡村教育 关爱儿童成长——泰山学院为省派“第一书记”派驻村儿童举行“庆六一献爱心”活动

作者:来源:党委组织部发布时间:2023-06-02浏览次数:348

为关爱青少年儿童成长,促进乡村教育振兴“六一”儿童节来临之际,泰山学院“第一书记”派驻村少年儿童“庆六一、献爱心”系列活动分别在东平县旧县乡中心学校、旧县乡王古店一村村委、王古店五村村委、大鹅山村村委、屯村铺村村委举行。一份份含有书包、钢笔、铅笔等学习用品的节日礼物,满载泰山学院师生的节日祝福,送到了孩子们手中,让孩子们过了一个倍感温暖、欢乐的儿童节。

泰山学院派驻东平县旧县乡“四位第一书记”王宏、张峰、曹玉台、李伟,旧县乡中心学校校长潘树伟、旧县乡王古店一村党支部书记丁吉国、王古店五村党支部书记张全银、大鹅山村党支部书记宫延伟、屯村铺村党支部负责人李凤莲等分别参加活动。

本次“庆六一、献爱心”活动,泰山学院共向旧县乡中心学校和四个“第一书记”驻地村发放价值3万余元的慰问品,包括学生书包、书袋等学生用品,慰问品深受学生的喜爱。活动充分体现了泰山学院全体教职工对“第一书记”派驻村儿童的无私关爱,同时体现了学校对省派“第一书记”工作的大力支持。

61日上午,第一书记们在旧县乡中心学校,与旧县乡中心学校师生共同观看了以美润心追梦远航泰山学院·旧县乡六一文艺汇演。孩子们用天真稚嫩的歌声、活泼欢快的舞蹈、深情唯美的朗诵、神采飞扬的精神头儿回馈了一场精彩的演出,展示了少年们文明向上、胸怀祖国、朝气蓬勃、勤奋学习、快乐生活、全面发展的精神风貌。活动现场第一书记们为孩子们的喝彩声、掌声此起彼伏,纷纷用手机记录着一幕幕的精彩,同时还为旧县乡中心学校评选出的“学习标兵”“学习进步奖”“家庭好孩子”等获得者颁奖。

系列活动中,“第一书记”与孩子们亲切互动,勉励同学们加倍珍惜学习机会化感动为力量,全身心地投入到学习中去,从每一节课、每一天做起,努力学习,掌握知识提高能力,日积月累,完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识回报社会,回报曾经帮助过我们的人。希望同学们学会始终保持一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师,感恩爱心人士诚信做人从自我做起,从小事做起,诚实守信早日成长为国家、社会的栋梁之材。

一场场活动,一份份爱心一句句鼓励泰山学院的第一书记们用实际行动,认真履行着自己的社会责任,传递关爱儿童正能量,不仅将温暖与欢乐带给孩子们,更是着眼于未来,把乡村振兴的种子深植于孩子们的内心。