民进泰山学院支部召开第五次会员大会

作者:李珊来源:党委统战部发布时间:2023-06-10浏览次数:617

6月9日下午,民进泰山学院支部在学校“政协委员之家”(民主党派综合活动室)召开第五次会员大会,选举产生了新一届支部领导班子。泰安市政协副主席、民进泰安市委会主委苏雪峰,党委副书记贾军,党委委员、统战部部长王光杰,原泰安市政协副主席、原民进泰安市委会主委孙宗明,泰山区政协副主席、民进泰安市委会秘书长孙圆景,民进泰安市委会办公室主任王传其及民进泰山学院支部会员参加会议。

苏雪峰强调“泰山学院是泰安民进的发源地”,泰安的第一名民进会员(孙宗明1988.12入会)是在泰山学院发展的,民进泰安市委会的第一个支部也是在泰山学院建立的。她代表民进泰安市委会对学校长期以来对民进支部工作的大力支持表示感谢,并对新一届支部领导班子和全体会员提出五点希望:一是以理论学习为基础,把握支部建设的政治方向。要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,提高理论素养、增强履职本领。二是以制度建设为保障,规范支部工作运行。按照“制度化、规范化、程序化”的要求建立科学的、规范的工作运行机制,促进支部建设。三是以参政议政为重点,履行参政党职能。调动会员参政议政积极性,通过政协提案、专题调研和社情民意信息等途径,把个人业务专长同履行参政议政职能相结合,提高支部参政议政的质量和水平。四是以发挥界别优势为载体,开展好社会服务工作。积极投身社会公益事业,着力形成品牌效应,努力扩大社会影响。五是讲求奉献,积极参与民进组织的各项活动。做好本职工作的同时,积极主动地融入到支部生活中,弘扬正能量,树立民进良好形象。

贾军代表学校党委向新一届支部领导班子表示热烈祝贺,对民进市委会长期以来对学校民进工作的支持、指导表示衷心感谢,对民进泰山学院支部的工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要注重学习,坚定政治共识。要积极开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和《中国共产党统一战线工作条例》,深入了解多党合作和民进历史,依托传统充分挖掘民进资源,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要提高能力,科学议政建言。充分发挥民进支部自身特色和优势,立足本职岗位,立足学校改革和泰安市经济社会发展,开展深入细致的的调查研究,提出切合实际的具有针对性和实效性的意见、建议和措施,努力在学校本职岗位和党派工作中做到双岗建功。三是要固本强基,增强组织活力。要以思想政治建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支撑,制度建设为保障,不断加强自身建设,积极开展内容丰富、形式多样的活动,打造民进特色品牌,进一步提升组织凝聚力、向心力和影响力。他希望民进全体会员与学校党委团结一致、同心同德、同舟共济,为推动学校高水平应用型大学建设和服务地方经济社会发展作出更大的贡献。

会上,刘国林代表民进泰山学院支部第四届委员会做工作报告,全面回顾了民进会员在支部活动、社会调研、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。大会选举产生了民进泰山学院支部第五届委员会。梁明英当选为主任委员,孙中华任副主任委员,左健、冯昌利、晁毓菡任委员。梁明英代表新一届支部委员会表示要在民进市委和学校党委的领导下,团结协作、扎实工作、发挥优势,为学校发展和地方建设做出新的更大的成绩。

与会人员会后合影留念。