​访企拓企促合作 探索校企共育人才新模式——信息科学技术学院走访乐聚(山东)机器人科技有限公司

作者:梁昭来源:信息科学技术学院发布时间:2023-06-12浏览次数:392

为了探索产教融合、校企合作的新模式,6月8日,信息科学技术学院负责人带领教师团队走访了乐聚(山东)机器人科技有限公司,就人工智能专业的课程建设、教材开发、人才培养等方面进行了深入的调研和交流,达成了多项合作意向,取得了丰硕的成果。

据悉,该机器人公司是一家专注于智能机器人研发、生产和销售的高新技术企业,拥有多项自主知识产权和国际领先的技术水平,其产品涵盖了服务机器人、医疗机器人、教育机器人等多个领域,广泛应用于医疗、教育、制造等多个行业,为社会创造了巨大的价值

在走访过程中,双方就人工智能领域的前沿动态、行业需求、教育模式等方面展开了深入的探讨和交流,形成了高度的共识达成了多项合作意向。一方面,双方将共建课程和教材,利用企业的实际案例和项目,为学生提供更贴近市场和实践的教学内容和方法,提高学生的专业素养和实践能力;另一方面,双方将进一步探索人才培养新模式,通过校内外双导师制、实习实训基地、就业推荐等多种方式,为学生提供更广阔的发展空间和更优质的就业渠道,打造校企共育人才的良好生态。

此次走访调研是信息科学技术学院探索产教融合、校企合作模式的重要举措,也是促进人工智能专业建设和发展的有效途径为今后校企之间实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同进步搭建起了桥梁和纽带。未来信息科学技术学院将以此为契机,进一步加深与该机器人公司以及其他相关企业的合作,为国家和社会培养更多高素质应用型人才。