【主题教育进行时】党委书记范真为教师教育学院学生讲授形势与政策课

作者:王慧青来源:教师教育学院发布时间:2023-06-20浏览次数:371

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想6月15日下午,学校党委书记范真“深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系”为题,教师教育学院2022级小学教育专业66名学生讲授形势与政策课

范真结合此次主题教育个人学习心得,从“两个结合”“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”,特别是中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局等方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系进行了系统解读和深入阐释。课程主题鲜明、重点突出,紧密结合学校实际,既有鲜活的数据事例,也有深厚的理论基础,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系有了更加深刻的理解。

范真结合习近平总书记对青年和青年工作的重要论述,指出教育兴、则国兴,青年强、则国强,作为新时代大学生,一是要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;二是要自觉树立和践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;三是要多读书、勤思考,多涉猎、长见识,在学习和实践中不断增长知识、增加智慧、增强本领,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。