【主题教育进行时】党委委员、副校长于鸿远为文学与传媒学院学生讲授形势与政策课

作者:张晓琳来源:文学与传媒学院发布时间:2023-06-20浏览次数:89

为全面落实主题教育走深走实,6月19日下午,党委委员、副校长于鸿远为文学与传媒学院学生讲授形式与政策课,文学与传媒学院党委副书记、辅导员及50余名学生代表参加了此次活动。

于鸿远以党的二十大报告为开篇,系统讲述了我国推进社会主义现代化建设的发展历程,深入解读了中国式现代化的基本特征和本质要求,深刻阐释了中国式现代化的核心要义

于鸿远指出十八大以后我国进入了中国特色社会主义建设新时代特别是二十大以来面对百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央立足国际和国内新形势新局面,围绕解决我国现代化建设中存在的突出矛盾和问题,全面深化改革,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为中国式现代化提供了根本遵循提出并坚持新发展理念为中国式现代化提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础更为强大的精神力量。

本次形势与政策课气氛热烈,引人深思,极具教育意义后,于鸿远对同学们提出了殷切希望:在今后的生活和学习中,将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,听党话、跟党走,进一步锤炼品格、勇于担当、增长才干,以实际行动不负时代、不负韶华,以青春之我、奋斗之我,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。