数学与统计学院举办2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:李岳容来源:数学与统计学院发布时间:2023-06-23浏览次数:393

6月20日,数学与统计学院于理工楼A2004举办2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式,数学与统计学院党政负责人、教师代表出席典礼,百余名毕业生代表参加了此次典礼。学院党委负责人主持典礼。

在场师生共同唱响国歌,现场庄严肃穆;数学与统计学院负责人国忠金教授向即将告别母校、踏上新的人生征途的2023届毕业生表达了最美好的祝愿和期望,殷切希望所有毕业生能立大志、明大德、成大才、担大任,在未来人生的道路上坚定信念,脚踏实地、勇毅前行;在开拓人生、奉献社会、造福人民中书写无愧时代的壮丽篇章,并希望大家常回家看看,衷心地祝福大家一路顺风,前程似锦。

青年教师代表张永锋博士代表学院全体教师,寄语毕业生始终牢记校训“厚德博学、求实创新”,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。毕业生代表高洪鑫代表全体毕业生回首过去,展望未来,表达了对母校、老师的依依惜别之情,郑重承诺将铭记教诲,不忘师恩,不惧暗夜风霜,奋力追光,创造一个属于自己的充满意义的人生。赵浩宇代表所有在校生为学长学姐送上了真挚祝福和感谢,表示将接续学院精神,传承优良院风,用满腔热血继续续写学院辉煌新篇章。

会议上宣读了2023届“学习标兵”“创新标兵”“优秀学生”“优秀学生干部”的表彰决定,并为获奖学生颁发荣誉证书。聘任曹烜等6名同学为毕业生校友工作联络大使,并颁发聘书。

鸟雀反哺,春泥护根,师恩难忘,母校难舍,在即将筑梦远航之际,2023届毕业生为表达对母校培育之恩感激之情,集体为学院捐赠了纪念品,学院负责人国忠金教授、2019级毕业生代表高洪鑫共同为毕业生赠礼揭幕。

学士学位授予仪式在慷慨激昂的音乐声中有序进行,学院学位委员会成员逐一为学位获得者颁发学位证书并拨穗正冠。

万里送行舟,终有一别时,毕业生代表以幕布表演《我的大学》向母校告别,倾情演绎了大学四年生活的点点滴滴,伴随着全体毕业生的温情合唱,大会圆满结束。