【主题教育进行时】九三学社泰山学院支社开展“同心·助力乡村教育烛光行动”

作者:李珊来源:党委统战部发布时间:2023-06-26浏览次数:735

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化“一党派一品牌”统战特色项目创建活动,助力泰安市乡村教育教师队伍建设,推动泰安乡村教育发展,6月20日上午,九三学社泰山学院支社联合宁阳县复圣中学开展“同心·助力乡村教育烛光行动”。宁阳县复圣中学书记、校长赵峰及部分班子成员参加活动。

九三学社泰山学院支社一行走进宁阳县复圣中学进行了实地调研,随后与学校相关负责同志进行座谈交流。赵峰介绍了近年来学校在党建引领、校园文化建设、人才培养、教师成长等方面取得的成绩。九三学社泰山学院支社主委孟晓军介绍了近年来泰山学院、九三学社泰山学院支社在助力乡村基础教育,尤其是在促进教师队伍高质量发展、合作教研等方面所做的工作。双方就今后的合作事宜,达成了初步的协议。

调研结束后,九三学社泰山学院支社一行到“攻济打援指挥部纪念馆”和“宁阳县廉洁文化教育基地”参观学习,接受红色教育和廉政教育。

通过本次调研活动,支社社员详细了解了乡村基础教育的发展现状,明确了今后深入开展“同心·助力乡村教育烛光行动”品牌建设活动的工作方向,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。大家深刻认识到,要以“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求,将主题教育激发的正能量转化为干事创业履职尽责的自觉行动,把学习和调研落实到履行职能、发挥作用、做好本职工作的具体行动中,为奋力谱写学校高质量发展新篇章而不懈努力。