【主题教育进行时】物理与电子工程学院组织集中收看2023年高校党组织示范微党课

作者:王昱丁来源:物理与电子工程学院发布时间:2023-07-06浏览次数:147

7月4日下午,物理与电子工程学院于2号综合楼B3015会议室组织全体教师党员集中收看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。

本次微党课由教育部思政司主办,教育部宣传教育中心承办,邀请部分高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等,用故事片或纪录片形式,全面展现了教育系统主题教育突出成果,立体呈现了改革发展成绩,激励师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量。学院全体教师党员认真观看学习,深刻领会。

观看结束后,党委书记田兆胜指出,在主题教育深入推进之际,要充分利用好系列微党课学习资源,开展好集中学习和党员自学,进一步深化理论武装、坚定理想信念、锤炼政治品格,落实立德树人根本任务。他强调,全体党员要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,立足本职工作,以坚定的初心、饱满的热情、扎实的作风,为学院高质量发展做出更大贡献。会后,全体教师党员就学习内容开展了热烈讨论,一致表示此次微党课政治站位高、立意深远,讲解透彻,深受教育和激励。

物理与电子工程学院党委将把收看示范微党课作为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,广泛宣传发动,抓好党的创新理论学习,引导教育好全体党员强化理论武装、勇于担当作为,书写教书育人的精彩篇章。