数学与统计学院赴青岛开展访企拓岗促就业行动

作者:李岳容来源:数学与统计学院发布时间:2023-07-25浏览次数:273

为深入推进学校2023届毕业生就业工作“百日冲刺”行动,加力提效做好稳就业工作,7月20日,数学与统计学院党委负责人、辅导员赴山东博和利信息科技有限公司等七家企业持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,深入拓展实习实训、毕业生就业岗位资源。

数学与统计学院一行分别与每个企业相关负责人进行座谈交流。学院党委负责人从学院办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、实习实训、就业工作等方面向企业介绍了学院基本情况。他表示,希望以此次走访考察为契机,加强校企合作交流,和企业有更好的实习实训和就业合作,既切合学生实际诉求,又契合企业发展需要进一步促进双方共同发展,合作共赢。

企业单位对学院一行的到来表示热烈欢迎,向学院介绍了企业的发展现状、企业文化、生产规模、岗位需求和人才储备等情况,真切地表达了与学院在人才培养、科学研究、师资交流等方面的合作愿望,为公司吸引优质人才,助力企业高质量发展。在青岛启迪未来科技服务有限公司、青岛中关村信息谷科技服务有限责任公司等科技服务企业双方重点围绕创新创业项目培育科技成果转化、实习就业等展开交流研讨,双方均表示受益匪浅

学院先后与青岛中关村信息谷科技服务有限责任公司、青岛启迪未来科技服务有限公司、青岛海利尔药业集团股份有限公司等3家企业签署了就业实习基地建设合作协议。