山东省小学体育与健康特级教师工作坊主持人和成员​参加2023年山东省“互联网+教师专业发展”工程省级专家高级研修班

作者:来源:体育学院发布时间:2023-07-30浏览次数:666

7月23日至27日,2023年山东省“互联网+教师专业发展”工程省级专家高级研修班在威海荣成举办,山东省小学体育与健康特级教师工作坊主持人崔运坤,以及王瑞霞、魏中礼、杨军、臧科运4位工作坊成员,作为省级学科指导专家参加本次研修班。

山东省政协常委、齐鲁师范学院副校长张兆明,山东省中小学师训干训中心主任刘文华,山东省中小学师训干训中心副主任黄雯,山东省中小学师训干训中心师训部主任王凯,出席研修班并分别作了讲话和工作部署。杭州师范大学教育科学研究院教授、教育部基础教育课程改革专家委员会执行委员、国际课程研究促进会荣誉主席、博士生导师张华和华东师范大学魏非博士,分别作了《创造21世纪的理想课程》《面向数字化转型的培训者能力提升》的专题讲座。

本着引领、务实、创新的原则,经过认真研究和深入探讨,小学体育与健康省级学科指导专家团队,制定了《2023年山东省“互联网+教师专业发展”工程网络工作坊省级指导方案(小学体育与健康)》,提出了“聚焦学科教师专业素养提升,优化课堂教学结构,为课堂教学提质增效赋能”的指导专题,明确了“以大单元、体技融合、结构化教学等为载体,围绕优化课堂教学结构,推动学科教师的专业素养发展,提高体育教学能力和教学研究水平”的工作目标,并对跟进指导、互动交流、专业指导、案例征集、专业带动等具体工作进行了分工和部署。

本次高级研究班的主要目标是学习领会《2023年山东省“互联网+教师专业发展”工程实施方案》文件精神,组织专业学习,开展工作研讨,总结梳理经验,科学规划方案,培养一支专业水平高、指导能力强的培训者队伍。据悉,山东省小学体育与健康学科共有10名省级学科指导专家,其中山东省小学体育与健康特级教师工作坊成员占二分之一。