机械与建筑工程学院赴省内沿海企业开展“访企拓岗”促学院高质量发展调研活动

作者:来源:机械与建筑工程学院发布时间:2023-08-16浏览次数:417

为促进学院高质量发展,拓展毕业生就业渠道,8月6日至8月10日,机械与建筑工程学院主要负责人带队赴山东省青岛市、烟台市、威海市,走访青建集团、烟建集团、威建集团等六家建筑业企业访企拓岗,就机械、建筑专业人才培养体系、学科建设、高质量发展、毕业生高水平就业、企业发展等方面进行了主题调研活动。

学院主要负责人一行受到了各建筑企业单位的热烈欢迎。各建筑企业详细介绍了各企业主业,及目前招聘人员的要求,并交流了目前在企业工作的泰山学院的校友发展情况,学院主要负责人详细介绍了泰山学院机械类、土木类学科目前的发展态势,及泰山学院应用型大学建设的情况。各家建筑业企业详细介绍了企业后续发展的方向,以及在智能建造方向上的布局,并表示期待后续与学院在博士挂职、校企合作、冠名班、人才招聘方向上的深层次合作。

本次实地走访企业,访企拓岗,是学院深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,推动学院毕业生高质量就业、学科高质量发展、学院高质量发展的重要举措。