《中国青年》专题登载我校师生创新创业事迹

作者:来源:党委宣传部发布时间:2023-08-17浏览次数:1760

近日,共青团中央机关刊物《中国青年》杂志2023年第14期“强国一代”栏目用5个版面专题呈现我校“中京承泰”项目团队创新创业事迹。

今年年初,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会公布了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛获奖名单,我校山东省金奖项目《承泰富农——农业传感器无源微型化融合的开拓者》,在国赛总决赛中再创佳绩,荣获国家级铜奖。为报道先进典型,营造“以赛促学、以赛促教、以赛促创”氛围,激发学校师生创新创业干劲,学校党委宣传部联合校团委、物理与电子工程学院专题采访“中京承泰”项目团队创新创业事迹,以报告文学的形式进行呈现,并积极向团中央投稿推荐。

《中国青年》杂志创刊于1923年10月20日,是中国共产党创办的、国内历史最悠久的、迄今仍具有广泛影响力的红色主流期刊。该刊以“服务青年成长,推动社会前行”为办刊宗旨,肩负宣传党的理论和路线方针政策、服务青少年健康成长、促进共青团改革发展、引领社会价值风尚等重要职责,记录了不同历史时期中国青年的精神追求。针对我校“中京承泰”项目团队创新创业事迹,《中国青年》杂志在编者按中如此评价:这是一个“现在进行时”的故事,这是一名创业指导教师的“成长史”,也是当代青年在新时代重新书写的“创业史”。向顶峰艰苦卓绝地攀爬所积累的经验,也许可以给更多青年以启示、以动力、以前行的勇气 ......