物理与电子工程学院到山东芯正电子科技有限公司开展访企拓岗专题调研活动

作者:王昱丁来源:物理与电子工程学院发布时间:2023-08-31浏览次数:398

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好访企拓岗促就业专项行动,近日,物理与电子工程学院党委书记田兆胜、副院长魏强,教师代表姜春玲、牛立强,辅导员王昱丁一行5人前往山东芯正电子科技有限公司开展专题调研活动。

在企业负责人的带领下,田兆胜一行参观了企业产品和生产线。随后,双方进行了深入的交流洽谈。山东芯正电子电子科技有限公司总经理何晓松表示,该公司是一家从事SMT贴片加工生产企业,始终秉持“质量为本”的理念,坚持以市场为导向,以科技创新为动力,积极推动产业优化升级。学院党委书记田兆胜表明此次访企拓岗的目的,简要介绍了学院的基本情况,并重点从师资力量、专业设置、科研项目、科创竞赛等方面介绍了学院的发展状况。座谈中,双方就校企专业合作、实习就业、人才需求等工作达成了初步合作意向。随后,双方签署了“就业实习基地协议书”“实践教学基地合作协议”,并举行了“就业实习基地”揭牌仪式。

此次访企拓岗行动,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建学院毕业生市场化社会化的就业工作机制,为学院发展和企业进步拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢,也为全力促进毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。

山东芯正电子技术有限公司是一家从事SMT贴片加工生产企业,公司从事各类电子产品的开发、SMT贴片、插件、后焊及组装加工业务。公司现有厂房1300平米,公司管理层全部拥有15年以上电子行业经验,在电子加工行业具有很深的专业技术和资源积累,在生产管理、工艺流程、质量管理等方面具有突出的管理能力和品质保证能力。拥有全自动SMT设备生产线2条:包括上板机、印刷机、雕刻机、贴片机、回流焊、AOI光学检测、下板机全自动生产线。波峰焊设备生产线2条:包括整形机、雕刻机、回流焊机、检测组装生产线。