物理与电子工程学院赴济南华清远见教育科技集团访企拓岗

作者:王昱丁来源:物理与电子工程学院发布时间:2023-08-31浏览次数:457

8月29日,物理与电子工程学院党委书记田兆胜一行赴济南华清远见教育科技集团开展“访企拓岗促就业”专项行动。

田兆胜一行参观了济南华清远见教育集团的产品、设备、沙盘、荣获奖项和高校学生培训现场,并亲切慰问了学院现场培训学生。

座谈会上,济南华清远见教育集团副总裁李鹏对田兆胜一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了集团的发展现状、主营业务等情况。田兆胜说明了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,介绍了学院学科专业建设、一流课程建设、毕业生就业等方面的情况。双方就校企专业合作、课程建设、学生实习实训、就业培训、优秀学生奖学金等事宜进行深入交流。双方一致表示,要充分发挥各自优势,继续深化合作,不断促进双方优势资源互补,推动实现人才培养与社会需求的有效衔接。随后,双方签署了“就业实习基地协议书”“实践教学基地合作协议”,李鹏与田兆胜共同为“就业实习基地”揭牌。

通过本次访企拓岗专项行动,学院密切了和企业的联系,加深了对社会用人需求的了解,为学院后续人才培养方案的修订、应用型人才培养目标的实现奠定了基础。下一步,学院将继续实地走访企业,加强与用人单位的沟通交流与合作,不断提高毕业生的就业竞争力,助力毕业生高质量就业。

华清远见教育科技集团成立于2004年,是一家集产学研用于一体的科技驱动型新一代信息技术领域教育服务领导品牌。该集团致力于让每位学子都能简单直接高效地获取紧跟科技时代前沿的IT教育服务,实现高端职业梦想。从线下到线上,从教学到研发,从理论到实践,从校园到职场,同时为企业、高校、个人提供全方位的人才培养解决方案。目前已在全国主要一二线城市成立12个学习中心,为企业输送27余万IT人才,并为1000余所高校、20000余家企业赋能人才培养和人才支撑。