化学化工学院举办2023级专升本新生师生见面会

作者:孙腾飞来源:化学化工学院发布时间:2023-09-04浏览次数:182

9月3日上午,化学化工学院在二号综合楼A2007召开2023级专升本师生见面会,院领导班子成员、辅导员、班主任及67名专升本新生参加了此次见面会。

见面会上,学院负责人对新生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校发展历史、学院专业特色、教师队伍情况、科创竞赛成绩、学生发展前景等,他勉励同学们做到三个珍惜,珍惜两年的学习时间,珍惜来之不易的学习机会,珍惜学校提供的平台和资源,力争学有所得、学有所成。

学院党委书记从爱党爱国,报效祖国、做新时代奋斗青年、勤学笃行,培养科学精神三个方面对新生提出了期望和要求,希望同学们增强学习的责任感和紧迫感,自觉扛起民族复兴的重任,做新时代的爱国青年。

学院党委副书记站在学生工作的视角上,介绍了学院在第二课堂、社会实践、志愿服务、学生管理等方面的情况,他希望大家在学好专业课的基础上,积极的参加体育锻炼、社会实践和学生工作,在学习生活实践中努力释放热情的阳离子,合成快乐的化学键,聚合友谊的高分子。

此次师生见面会是学院新生入学教育系列活动的一部分。会议的召开增强了同学们对学院的归属感,明晰了学习目标,为新生们尽快适应新环境,以最佳的状态投入到新学期的学习生活奠定了良好的基础。随后学院将会陆续开展一系列“开学第一课”活动,如专业教育、生涯教育、实验室安全教育、心理健康教育等,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以全新的面貌为新学期开好头、起好步。