学校开展新学期期初教学检查工作

作者:朱兆娜来源:教学质量监控中心(教师教学发展中心)发布时间:2023-09-05浏览次数:215

9月4日,新学期开学首日,教学质量监控中心(教师教学发展中心)联合教务处、网络与教育技术中心以及部分二级学院教学副院长共16人,组成8个小组,对校本部和南校区所有教学楼共144口教室,就学校新学期第一堂课的教学运行状况及教学保障等情况进行了全面检查。

从检查情况来看,新学期学校教学运行情况良好,任课教师提前到岗、按时授课,同学们精神抖擞、听课认真,教学井然有序;授课教师教学准备充分、授课内容充实丰富,学生课堂气氛活跃、积极互动;无随意调、停课等现象,全校师生以崭新的精神面貌和饱满的热情开始工作和学习。

期初教学检查是学校历年来的常态化工作,是教学质量管理的一项常规性工作,也是学校教学质量保障体系的一个组成部分,对规范教学管理、提高教学质量、促进优良教风和学风起到了重要作用。本学期,学校将继续加大各项教学检查工作力度,增强广大教工教书育人的责任感,保障教学正常秩序,促进教学质量不断提高。