我校归侨侨眷张敏同志荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号

作者:李姗来源:党委统战部发布时间:2023-09-05浏览次数:543

8月31日至9月3日,第十一次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂召开。会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》。我校归侨侨眷张敏同志获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

张敏同志系历史学院办公室主任,中共党员,俄罗斯侨眷,市侨联委员。工作近30年来,勤勤恳恳,脚踏实地,带领学院办公室积极配合学院工作先后5次获评年度考核优秀等次多次荣获校工会优秀工会工作者称号参与多项泰安市社科项目并取得优异成果。积极参与泰安市侨联组织的各项活动,团结归侨侨眷,积极建言献策,为泰安市侨联发展贡献个人力量。

学校高度重视归侨侨眷工作,支持归侨侨眷、留学归国人员发挥自己的独特优势,积极建言献策,服务地方发展。今后,学校将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最广泛地团结好、引导好、服务好归侨侨眷和留学归国人员,永葆爱国之心,常存荣校之情,助力融通内外,积极贡献智慧,为学校事业高质量发展凝聚更广泛的力量。