马克思主义学院承办第八届全国学生“学宪法•讲宪法”演讲比赛泰山学院校内选拔赛

作者:刘慧来源:马克思主义学院发布时间:2023-09-14浏览次数:117

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步在青年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,9月12日下午,马克思主义学院于二号综合楼承办第八届全国学生“学宪法•讲宪法”演讲比赛泰山学院校内选拔赛。马克思主义学院团委辅导员及全体参赛选手的指导老师观看了本次比赛。

比赛过程中,参赛选手围绕宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人等不同主题,结合案例以及日常生活,阐述了他们对宪法精神、宪法知识、宪法实践的认识和理解。选手们激情洋溢的演讲,充分展现了新时代大学生优秀的专业素养和朝气蓬勃的青春。

经过评委们的综合评定,最终马克思主义学院2022级思想政治教育专业孙逸如同学获得一等奖,马克思主义学院朱军颖同学获得二等奖。

最后,学院团委书记于思瀚对比赛进行点评,他肯定了选手们的精彩表现,并鼓励广大学生继续学好宪法、讲好宪法。此次全国学生“学宪法•讲宪法”校内选拔赛不仅让学子们感受到宪法的庄严与神圣,更激励同学们将宪法精神融入到日常生活学习中,为建设社会主义法治国家贡献自己的青春和力量。