党委副书记、统战部部长贾军出席泰安市铸牢中华民族共同体意识教育展馆揭牌仪式

作者:来源:党委统战部发布时间:2023-09-21浏览次数:1577

9月21日,泰安市铸牢中华民族共同体意识教育展馆揭牌仪式在岱岳区满庄镇泥沟村举行,泰安市委常委、统战部部长成丽,岱岳区委书记刘国成出席。我校党委副书记、统战部部长贾军出席揭牌仪式,并为泰安市铸牢中华民族共同体意识教育展馆揭牌。市委统战部、岱岳区相关负责同志,我校机关党总支书记、泰山研究院副院长聂立申教授、周郢研究员、金坡教授参加活动。

在揭牌仪式上,贾军代表学校致辞,并向出席揭牌仪式的嘉宾介绍了我校办学历史、学校统战工作等情况。近年来,我校广大统战成员积极开展形式多样的校地合作,产生了一批合作成果,尤其在泰山文化研究、铸牢中华民族共同体意识研究等领域推出了系列优秀课题研究成果,指导参与了许多一线实践,积累了丰富的理论实践经验等。

贾军提出,在中国共产党泰山学院第四次党员代表大会即将召开之际,我们将以此为契机,进一步发挥高校服务社会作用,进一步凝心聚力、汇智用才,将泰安市以及岱岳区平台优势、服务优势和我校的人才优势、科研优势实现有效衔接,为学校人才培养和科技创新提供更多鲜活的实践经验;继续加强理论和实践研究,积极探索建言献策、课题调研、公益服务等特色品牌活动,切实把研究成果转化为推动经济社会高质量发展的智力因素,助力推进学校硕士学位授予单位建设、应用型本科高校建设,全面推进教育评价改革、科学研究、创新能力、校城融合、育人能力等各项事业继续保持良好发展势头。

出席嘉宾共同参观了泰安市铸牢中华民族共同体意识教育展馆。据悉,该展馆与教育实践基地均由我校金坡教授团队设计布展,现已获批为山东省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地。