学校举办“柿柿如意,以劳育美”第六届金秋采摘节活动

作者:李向福、李萌来源:学工处发布时间:2023-10-11浏览次数:1115

秋意渐浓,硕果累累。为全面展示校园文明风貌,进一步培养学生劳动精神,全面营造文明、和谐的生活学习环境10月11日下午,学生工作处、后勤管理处联合举办了“柿柿如意,以劳育美”第六届校园金秋果实采摘节活动,吸引了众多师生参与。

活动现场,同学们和物业工作人员齐心协力,通过启动升降车和勤劳的双手采摘着一枚枚金黄的柿子。从采摘、清洁、分装到发放,每个环节大家一丝不苟、毫不马虎。柿子如同红灯笼一般在众人之间传递,装入富有诗意的包装盒中,并附上特制的祝福卡片,随机发放路过的同学们。这些果实不仅是大自然的馈赠,更是学校对师生的祝福,为大家带来了满满的温暖与喜悦。

采摘节现场还开展了防灾减灾和文明校园创建宣传活动,发放《文明校园倡议书》《防灾减灾倡议书》,号召师生进一步提高灾害风险防范应对能力,不断增强防灾减灾能力,持续提高校园文明水平,努力建设安全文明、和谐美丽的校园环境。

学校连续举办六届校园果实采摘节活动这是同学们爱护校园花草树木、珍惜自然果实的文明行为养成的生动体现,不仅成为学校开展大学生劳动教育校园文明建设具体实践更是学校实施感恩教育、环境育人的重要载体,同学们在劳动中收获快乐,在感恩中成长,让校园文明之风绽放出更加灿烂的光芒!