马克思主义学院认真学习贯彻学校第四次党员代表大会精神

作者:安其心来源:马克思主义学院发布时间:2023-10-11浏览次数:461

10月10日,马克思主义学院分别召开党委理论学习中心组学习会和全院教职工大会,传达学习学校第四次党员代表大会精神,深刻领会精神实质,准确把握精神内涵,安排部署贯彻落实工作。

10月10日上午马克思主义学院党委理论学习中心组在学院会议室召开学习会,专题学习学校第四次党员代表大会精神。学习会上,中心组成员围绕岳宝德同志在中国共产党泰山学院第四次党员代表大会上的报告《牢记使命开拓创新求真务实团结奋进为建设国内一流高水平应用型大学而努力奋斗》进行了认真学习讨论。李聪安其心重点发言,其他中心组成员交流了学习体会大家一致表示,要提高政治站位,主动履行职责,旗帜鲜明谋发展,夯实基础,强化内涵建设,把贯彻落实学校第四次党代会精神与学院实际工作有机结合,以更饱满的热情,更务实的作风,推动马克思主义学院各项工作取得更大成绩。

10月10日下午马克思主义学院召开全体教职工大会,会议传达了学校第四次党员代表大会精神、学校第四届党委第一次全体会议精神及学校第四届纪委第一次全体会议精神。会议认为,学校第四次党员代表大会不仅是总结成绩的大会,更是谋篇布局的大会,为我校未来五年发展制定了思路、明确了方向,发出在新的起点上向今后五年进军的动员令。会议要求全体教职员工要把贯彻落实好学校第四次党员代表大会精神作为当前一项重要任务,提振精神,攻坚克难,不断推动学院各项工作开创新局面。一要提高思想认识,深刻认识学习宣传贯彻学校第四次党员代表大会精神的重要意义,将学习宣传贯彻学校第四次党员代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的责任感、使命感,抓好学习贯彻落实;二要明确目标方向,要对表对标学校第四次党员代表大会提出的新目标和新要求,结合马院工作实际,深入查找自身存在的问题和不足,明确奋斗目标和方向,锲而不舍,加压奋进;三要强化担当作为,要针对学校第四次党员代表大会明确的奋斗目标,明确工作措施,细化责任分工,强化工作落实,推动学校第四次党员代表大会各项目标任务在学院落到实处,不断推动学院在党的建设、学科发展、科学研究、师资建设、人才培养和服务地方等方面工作迈上新台阶,努力将马克思主义学院建设成为一流的马克思主义教学基地、研究高地、思想阵地。

据悉,为把全院党员干部和师生员工的思想和行动统一到学校第四次党员代表大会精神上来,学院制定了《马克思主义学院学习贯彻学校第四次党代会精神工作安排》并配备《党代会精神学习宣传配档表》。接下来,学院将从“周密部署,精心组织学校第四次党代会精神学习宣传工作”;“担当作为,全力以赴抓好学校第四次党代会各项任务落地落实”;“加强领导,确保学习宣传贯彻学校第四次党代会精神取得实效”等三个方面努力把学校第四次党代会精神的学习效果转化为全院师生员工的共同意志和强大动力,确保党代会确定的重大决策部署和各项目标任务落到实处、见到实效。