文学与传媒学院召开2023级新生大会

作者:刘敏来源:文学与传媒学院发布时间:2023-10-12浏览次数:198

10月10日下午,文学与传媒学院南校区大学生活动中心隆重召开2023级新生大会暨开学典礼。文学与传媒学院领导班子全体成员、辅导员、新生班主任和2023级新生近300人与会。

会议由学院党委副书记主持,首先由教学副院长介绍了文学与传媒学院的历史沿革、专业学科设置师资力量“德育+专业”的人才培养体系,并通过介绍几位德高望重的老教师,指出文传学院一代代教师爱岗敬业,始终坚持“爱学生,爱专业,爱学校”的教学理念并寄语新生“心有凌云志,奋力摘星辰”

接着,学院党委副书记对新生提出希望:一是树立远大理想,做好学习规划;二是积极参加社会实践,加强能力锻炼,提高综合素质;三是发扬集体主义精神,建设团结互助、积极向上的班集体。同时给新生三个提醒:安全提醒、纪律提醒、生活和校园文明提醒。

随后,新生代表王小丹同学发言表示一定要遵守学校纪律,牢记家长和老师嘱托,提高自主学习的能力,学好专业知识,增强专业技能。同时要不断学习锻炼,修身立德,扣好人生的第一粒扣子,决不辜负领导老师们的期望,努力做新时代优秀大学生。

最后,学院主要负责人进行总结发言,从曾任北大校长王恩哥在开学典礼上的十句话谈起,引导全体新同学在大学生活中要从三个方面做出努力:第一,打基础,为将来走向社会打好底子;第二,强能力,为未来职业发展练就过硬本领;第三,善创新,努力打造自身的“软实力”。作为泰院学子要谨记“厚德、博学、求实、创新”的校训,发扬“勇攀奋进、向善向上”的精神,坚定信念、锤炼品德、勇挑重担相信同学们一定能够成就自我,不负韶华,不负诗和远方!刘院长的深情讲话赢得同学们热烈的掌声!

本次新生大会的召开使2023级同学更加全面地了解学院的发展历程和深厚的文化积淀为树立专业自信、理清学科脉络、规划未来发展指明了方向激励同学们努力学习、不断奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上奋勇搏击,绽放青春光彩!