马克思主义学院举行“强国复兴有你我 青春奋进新征程”升国旗仪式

作者:安其心、刘慧来源:马克思主义学院发布时间:2023-10-13浏览次数:183

10月16日清晨,马克思主义学院在望岳广场举行“强国复兴有你我,青春奋进新征程”为主题的升国旗仪式。学工处主要责任人、马克思主义学院相关负责人及代表教师,与2023级全体学生参加本次升旗仪式。

首先,伴随着国旗护卫队铿锵有力的步伐,升旗仪式正式开始。升旗手军装笔挺,精神抖擞,眼神坚毅,迈着铿锵整齐的步伐走向升旗台,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,现场师生庄严肃立、齐唱国歌,行注目礼。随后,马克思主义学院党委副书记安其心“青春”为主题,结合丰富实例、翔实史料和典型人物,勉励同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,全身心投入社会主义现代化建设,全力走好新时代青年新征程接着,2023级思想政治教育师范一班学生代表陈正传进行国旗下演讲,他建议广大学子要厚植家国情怀,弘扬伟大的爱国主义精神,把个人理想、人生价值与国家命运紧密结合,用青春之我创造青春之民族、青春之中国最后,马克思主义学院同学们齐唱《国家》,字里行间满是厚植在内心深处的家国情怀,学子们声情并茂,用抑扬顿挫的朗诵、灵动曼妙的手势舞及心潮澎湃的合唱向祖国告白,为在场的广大师生带来了一场视听盛宴。

升旗活动是学生熏陶情感、净化心灵的重要时刻。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生的集体荣誉感和民族自豪感,激励广大师生以崭新的面貌迎接新学期的学习、工作和生活。希望广大学子继续发扬艰苦奋斗的精神,担当起青年一代的神圣使命,为祖国的繁荣与民族的复兴共同努力,共同创造泰山学院的灿烂明天。