作者:王慧青来源:教师教育学院发布时间:2023-10-23浏览次数:145

10月22日,教师教育学院赴济南开展“凝心铸魂促实干,奋进担当建新功”主题党日活动。学院党委负责人、团委辅导员和学生党员代表共计40余人参加了此次活动。

党员同志们首先来到中共山东早期历史纪念馆参观学习中共山东早期历史。在讲解员的引导下,重温中共山东早期革命历史的艰难发展过程,亲身感受王尽美、邓恩铭等老一辈革命先驱的光辉事迹,追忆历史、感悟初心,重温峥嵘的革命岁月。

随后,党员同志们来到济南战役纪念馆,重温入党誓词,进一步强化党性观念。在纪念馆讲解员的带领下,大家依次参观了“和战博弈 生死较量”“运筹帷幄 剑指济南”“厉兵秣马 蓄势待发”“八天八夜 鏖战古城”“战略决战 凯歌行进”“接管济南 泉城新生”“英魂长眠 日月同辉”“新时代 新泉城”等8个展厅,认真学习了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神。一幅幅图片、一件件历史物件、一座座雕像,将大家带入那个战火纷飞的年代,重现了济南战役浴血奋战的八天八夜,党员同志们身临其境地感受了济南战役气势磅礴的战斗场景和革命先烈们浴血奋战、不怕牺牲的革命大无畏精神。

本次主题党日活动,是教师教育学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措之一,进一步加强了党员同志们的思想教育和理论学习,坚定了理想信念,增强了党组织的凝聚力和向心力党员同志们一致表示在今后的工作中将继承和发扬革命先辈的优良传统,积极发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动践行的初心和使命。