马克思主义学院开展“不带早餐进教室,文明行为我当先”文明倡议活动

作者:来源:马克思主义学院发布时间:2023-10-27浏览次数:244

为倡导马克思主义学院学子养成良好的作息习惯和生活习惯,并保护教室卫生莫让饭香取代书香,马克思主义学院响应学生工作处“创建文明教学楼”活动,开展主题为“不带早餐进教室,文明行为我当先”的文明倡议。本次活动于10月23日正式发起,马克思主义学院党委副书记、辅导员、主要学生干部以及全体在校学生参加。

经过前期下发通知、发出倡议、召开主题班会会等系列的宣传准备工作后,1023日至10月27日,马克思主义学院学生干部二号综合楼开展了不允许学生将早餐带进教室的文明劝导工作。

据悉,参与该倡议活动的学生志愿者同学反馈,学生将食物带进教学楼就餐的现象大为减少,大多数学生自觉响应号召,尽量早起,在食堂就餐。当然,也有极个别同学仍带食物进教学楼,但在工作人员的劝导下都表示将遵守学校的规定,不再带食物进教学楼进餐。

此项活动旨在教育引导学生行为习惯的养成,倡议不带早餐进教室其实是提高大学生合理安排时间、保持良好学习生活习惯的一种方式。此次活动不仅改善了同学们的学习氛围,帮助同学们养成良好的作息习惯,也使校园环境得到改善,为创造文明美丽的校园,文明城市、迈开了坚定有力的一步。