信息科学技术学院举行消防安全演练活动

作者:郭晶来源:信息科学技术学院发布时间:2023-11-10浏览次数:206

为强化师生安全教育工作,增强学生的消防安全意识,提高防灾减灾和自救互救能力,信息科学技术学院于11月9日在东排球场举行消防安全知识培训演练。此次演练邀请到安全管理处和学工处相关领导进行现场指导。学院党委书记、学工办主任、全体辅导员和学院2023级全体学生参加了演练。

安全指导员首先通过具体实例讲解强调了消防安全的重要性,并提醒同学们在日常生活中要注意用电安全,严格规范用电,人走电断。随后,安全指导员详细讲解了干粉灭火器等消防器材的正确使用方法、操作步骤和细节动作要领,并安排同学们多人一组现场实操。为了及时掌握灭火方法,同学们积极主动拿起灭火器,在安全员的指导下按使用方法和灭火步骤进行实操灭火,同学们严肃认真、服从指挥、边学边练,通过亲身体验掌握灭火要领。

火灾防患于未然,消防责任重于泰山。时值第32个全国消防日,通过开展此次消防安全演练,为信科学院师生员工提供了深入学习消防安全的宝贵机会,提高了他们的消防安全意识与自救能力,在面对突发火灾时能够沉着冷静的应对。这堂鲜活的安全教育课为构建更加和谐、平安的校园环境奠定了良好的基础。