山东省小学体育与健康特级工作坊参加省学科研讨会

作者:张峰来源:体育学院发布时间:2023-11-23浏览次数:1034

2023年11月19日至22日,山东省小学体育与健康学科“以体育人视角下新课堂教学”研讨会在青岛西海岸新区举办,山东省小学体育与健康特级教师工作坊主持人崔运坤教授,及部分成员和群组成员参加了本次研讨会,山东省体育教研员王彬主任出席并作重要讲话。

我校崔运坤教授受邀出席并做专家讲座,崔运坤教授从体能训练概论、小学体能教学的原则和设计,以及小学生的力量、速度、耐力、灵敏、柔韧训练等方面,对《小学体能教学理论与方法》这一专题进行了深入的理论剖析和实践探讨。

特级教师工作坊群组成员赵飞老师以《跨越学科的华尔兹:体育教学中的主题交响曲》为主题,从跨学科主题学习的再认识、跨学科主题学习的价值与意义、跨学科主题学习的设计与实施、跨学科主题学习优秀实践案例分享等方面,对跨学科主题活动进行了深入分析和详细讲解。

特级教师工作坊群组成员宋书旋老师以《操控性技能:抛与接》为主题,从学与练、探与赛、练与赛等方面,向与会老师展示了基本运动技能的优秀课例。特级教师工作坊成员张洪雨老师作为点评专家,对《操控性技能:抛与接》《赶海-跑的综合运用》《快速跑》等展示课进行了精彩的点评。

据悉,本次研讨会由山东省教育科学研究院主办,由青岛市教育科学研究院、青岛市西海岸新区教育和体育科学研究院、青岛市西海岸新区双语小学承办,共有来自全省的1000余名小学体育与健康学科的骨干教师、特级教师工作坊成员和群组成员,以及市、县(区)体育教研员和省兼职体育教研员参加了本次研讨会。