我校成功举办体教融合发展论坛

作者:李钦升来源:体育学院发布时间:2023-12-05浏览次数:610

2023年11月30日-12月3日,体教融合发展论坛暨中小学实践教学案例展示交流活动在泰安举办,山东省中小学师训干训中心师训部王凯主任,山东省教育科学研究院中小学体育教研员王彬主任,泰安市教育局体卫艺教研室范克栋副主任,山东省小学体育与健康特级教师工作坊主持人崔运坤教授,以及来自省内外的专家学者、齐鲁名师、省特级教师、体育骨干教师等100余人参加本次论坛。

王凯主任以《新时代教师专业发展的有效路径》为专题,从发展规划、阶段目标、实现路径等方面,为中小学体育教师的长期发展进行了精准辅导。

王彬主任以《新时代体教融合背景下学校体育新思考》为专题,从体教融合背景,体教融合新变化、新要求、新思考等方面,为学校体育的高质量发展提供了新的实践路径。

徐炳月、赵发周、周晓艳、秦华伟、罗兆杰、李宁等以《冰雪项目旱地化--旱地冰壶》《篮球行进间运球》《快乐篮球动起来》《小篮球--行进间运球》《小红军学本领--以投、击为主的操控性技能练习》《走和跑交替练习》为专题,进行了名师示范和实践教学案例展示。同时,与会人员围绕“体育和教育融合策略”“体能和技能融合策略”进行了深入的研讨和交流。

据悉,本次论坛由泰山学院体育学院、山东省小学体育与健康特级教师工作坊联合主办,旨在通过专家讲座、名师示范、专题研讨、案例展示等形式,进一步提高小学体育与健康课程的教学质量和提升小学体育教师的综合素养。