马克思主义学院举行第七期博士论坛

作者:孙冠华来源:马克思主义学院发布时间:2023-12-06浏览次数:381

12月5日14:30,马克思主义学院第七次博士论坛在学院会议室(二号综合楼B1009)举行。此次论坛邀请了马克思主义学院副教授朱磊博士作了“一条不能忘却的必由之路”为主题的学术报告,学院三十多位博士和青年教师参加了本次活动,2023级部分学生旁听。

朱磊博士就“与工农群众相结合,与生产劳动相结合”两个结合做了深刻理论剖析。他指出“两个结合”对于革命成功,党风政风,改革发展和民族复兴的重大意义,并以大量历史依据和数届领导人思想理论加以论证,指出中国共产党人和知识分子参与劳动的重要性。

之后参会博士和老师们对于朱磊老师的报告展开了热烈讨论。李聪博士指出朱磊老师的报告选题很“新”。马克思主义学院王琦教授指出朱磊老师的报告题材新颖,论据丰富,并明确两个结合对于当代发展的深刻意义。他指出:“坚持不忘初心牢记使命理应不忘劳动之本”。其后马克思主义学院李聪、卢元芬、庞圣民和孙冠华等博士也对本次报告作了具体点评。

本次学术论坛由孙冠华博士具体召集,是马克思主义学院常设学术活动,此次论坛旨在开启思想的交流碰撞,活跃学院学术氛围,助力青年科研人员快速成长,增强学院科研团队力量。老师们纷纷表示,今后将立足岗位,积极规划自身发展,不断提高科研和教育水平,为推动学院各项事业发展而努力奋斗。