文学与传媒学院开展“在教育中遇见最好的自己”主题讲座

作者:刘敏来源:文学与传媒学院发布时间:2023-12-08浏览次数:287

为了适应教育事业的高速发展,教育改革局势的变化,向着做一名党和人民满意的好教师所必需的“四有”“四个引路人”“新时代的大先生”“教育家精神”标准昂首挺胸迈步,12月5日,文学与传媒学院在大学生活动中心开展了“在教育中遇见最好的自己”主题讲座,特邀复圣中学赵峰校长前来进行经验交流与指导。

会议开始,张超博士首先隆重地介绍了赵峰校长,阐明了赵校长在教学领域取得的丰硕成果与本次讲座的主要议题;其次,赵峰校长登台向汉语言文学专业的同学们系统性地阐述了自己“做好一名教师”心得和体会赵峰校长提到了习主席对教师的要求,关于中小学教师职业道德规范,成为一名教师的专业标准;接着,赵峰校长主要从个人角度和社会角度两方面对其进行了阐述;然后,赵峰校长详细解释了关于教师职业的四个观念,要有“仁爱之心”“育人之智”“教学之术”“治学之道”;最后,张超博士上台进行会议总结在讲座,同学们认真聆听、积极思考,深刻体悟到了赵峰校长的教理念。

此次主题讲座,赵峰校长为汉语言文学专业的同学们详细解释了关于教育的问题,同学们受益匪浅,也让同学们坚定了更高的理想信念,在以后的品行与学习方面更加严谨的要求自己,对自己提出了更高要求的标准。本次主题讲座为即将步入教育行业的同学们构建起一条现实与未来的通道,有利于培养新时代青年教师。