马克思主义学院举办2024届考研学子誓师大会暨 “考研加油包”发放仪式

作者:刘慧来源:马克思主义学院发布时间:2023-12-10浏览次数:276

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜!为鼓励考研学子坚定考研信心、调整备考状态、舒缓考研压力,12月8日下午,马克思主义学院虚拟仿真中心举办2024届考研学子誓师大会暨“考研加油包”发放仪式。学生工作处主要负责人,学院党政领导,辅导员,毕业班班主任,教师代表,2020级全体学生参加了本次大会,会议由学院党委书记主持。

仪式上,学院党委主要负责人代表全体教师送上对考研学子最诚挚的祝福他勉励考研学子要充满信心、充满斗志,调整好状态、调节好心情,注意保重身体、劳逸结合,以最佳的精神面貌迎接考试;教研室主任赵景阳老师向学子们分享了考前心态调整和备考策略;毕业班班主任刘雷德鼓励学子要相信自我,信心百倍地迎接挑战;班长李佳芮代表全体考研学子感恩学校和学院的精心栽培与教导。

仪式上,学子们有序登台,接老师们赠送的“考研加油包”:红色的“锦鲤上岸”福袋上镌刻着“金榜题名、一战成硕”的美好祝福,手提袋里还有文具、士力架、纸巾以及学院党委书记、院长的亲笔寄语,小小的卡片承载着沉甸甸的祝福与期盼,相信这份厚重的爱,定能助力考研学子们一战成“硕”,成功上岸。

最后,学生工作处主要负责人对学子们提出寄语和期望,他寄语广大学子:一要只争朝夕,不负时代。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;二要心怀信仰,不畏万难。不断激发奋斗热情,发挥自身优势,在中国特色社会主义现代化建设的广阔舞台上施展才华;三要励志勤学,刻苦磨练。不在困难中气馁、不在逆境中躺平,要善于在平凡中创造属于我们自己的精彩人生。

一直以来,马克思主义学院高度重视学风建设,特别是对学生考研工作在专业教学、心理疏导、物质支持等方面为考研学子提供全面护航。此次慰问活动体现了对学生的关心关怀,加强了学院师生之间的情感交流,提高了学子们的考研斗志预祝马克思主义学院2024届全体考研学子金榜题名、一战成“硕”!