马克思主义学院举行国家社会基金申报学术讲座

作者:张骞来源:马克思主义学院发布时间:2023-12-18浏览次数:349

12月4日上午,山东省社科规划办原主任杜福教授来马克思主义学院,对国家社科申报工作进行了指导。党委委员、副校长张守凤莅临指导,并对马院未来在国家社科、省社科、市社科项目的申报工作提出了期望和要求。马院十余位有意向申报国家社科项目的教师参加了此次会议。

杜福教授对马院老师们提交的国家社科项目的题目进行了精彩的讲解和深入的点评。以详尽的语言和精准的洞察力,对每个申报书的题目进行了全面的剖析,指出了存在的问题,并给出了切实可行的更正建议。在杜福教授的指导下,参会老师们不仅更正了题目中出现的问题,还如何提出符合国家社科项目申报要求的题目听取了杜福教授的宝贵建议。这些建议不仅具有很高的实用价值,而且充分考虑了每个领域的独特性和国家社科项目的整体要求。

通过聆听报告,大家纷纷表示获益良多,对课题申报应注意的问题有了更深入的认识。