国际教育学院参加构建中国—东盟命运共同体倡议十周年学术研讨会

作者:张晗 陆蕾来源:国际教育学院发布时间:2023-12-29浏览次数:867

12月16至17日,由教育部国别和区域研究工作秘书处和德州学院共同主办的“构建中国—东盟命运共同体倡议十周年学术研讨会”在德州学院召开,德州学院东盟研究中心、拉曼大学孔子学院、德州市人民政府外事办公室、山东省外事研究与发展智库联盟共同承办此次会议,我校国际教育学院主要负责人一行2人参会。

研讨会上,中国—东盟中心秘书长史忠俊,山东省委外办副主任、一级巡视员李永森,教育部国别和区域研究工作秘书处主任罗林,德州学院党委书记吴君等出席会议并分别为大会致辞,德州学院党委副书记、校长赵长林主持会议。来自暨南大学、四川外国语大学、广西民族大学、普洱学院、赣南师范大学、外交学院、北京外国语大学、华中师范大学、对外经贸大学、拉曼大学孔子学院、教育部高校国别和区域研究工作秘书处等单位共计14位专家学者,为大会作主旨报告。在随后的分论坛和座谈会环节,我校国际教育学院张庆云、张晗两位参会人员分别作为分论坛主持人和座谈会青年学者代表参加研讨活动!

研讨会期间,国际教育学院参会代表积极和国内相关领域知名专家学者进行交流并建立联系。号召作为高校教育工作者,面对新形势新要求,要围绕学校高质量发展,立足本职岗位,拓宽视野、找准定位,深入思考、科学谋划,积极构建起政策研究、学术研究、国际教育和人才培养的桥梁,厚植家国情怀,丰富学校国际教育资源,跟随经济全球化、文化多元化、教育国际化以及“一带一路”国际交往的快速发展,通过品牌建设,创设有利于增进国际理解和中国文化对外传播的校园场域。