凝心铸魂 知行合一——民进泰山学院支部主题教育活动

作者:李姗来源: 党委宣传部(党委统战部、教师工作部、新闻中心)发布时间:2023-12-21浏览次数:227

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月19日下午,民进泰山学院支部在“政协委员之家”继续开展“凝心铸魂 知行合一”主题教育活动,传达部署市委会关于泰安市政协十四届三次会议提案等工作,并对2024年的工作计划进行了讨论。

活动首先学习了《全面系统把握习近平文化思想》(人民日报)。习近平文化思想的形成和提出,在马克思主义文化理论发展史上具有深远意义,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,极大丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为新时代新征程做好宣传思想文化工作、铸就社会主义文化新辉煌、建设中华民族现代文明提供了科学指引,具有重大的理论意义、实践意义、历史意义、时代意义。

会议集中学习了民进中央主席蔡达峰、副主席王刚在民进全国宣传思想工作会议上的讲话。讲话强调新时代思想政治建设的重要性,要求民进会员持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,全面把握思想政治建设的要求和任务和中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关文件精神,进一步提高学习教育水平。

最后,支部会员对本年度工作进行了回顾和总结,对2024年度工作计划进行了详细讨论和分工。下一步,将围绕泰安校城融合、重点产业链发展等重点,积极发挥界别优势,将参政议政、建言献策作为支部的重点工作,把主题教育同参政履职相结合,同服务社会相结合,坚持双向发力,为推动泰安市文化教育高质量发展作出民进贡献。