党委委员、副校长魏新江带队赴大众报业集团考察交流

作者:刘敏来源:文学与传媒学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

3月14日,党委委员、副校长魏新江带队赴大众报业集团考察交流,大众报业集团党委常委、副总编辑李海燕,山东省互联网传媒集团党委副书记、总经理贠瑞虎,大众报业集团办公室主任兰传斌等集团领导热情接待魏校长一行。双方就人才交流、实习实训基地建设、科研项目合作等事项进开展洽谈。

魏新江希望学校能够与大众报业集团共建传媒类专业、信息技术与大数据等专业人才培养实习实践基地,有序开展师资人才互兼互聘与挂职锻炼,共同开展舆情监测、大数据模型、人工智能等领域科学研究,深入推进泰山文化传播、文化两创等方面文化交流。大众报业集团表示愿意在资源共享、技术合作、人才培养等方面给予全力支持。双方表示,将进一步探索合作方式,力争未来在培养高素质新媒体、大数据等专业人才、推广泰山文化等方面结出硕果。

学校一行还专题调研了“大众”新媒体大平台、融媒体中心、山东省互联网传媒集团、齐鲁晚报·齐鲁壹点等大众报业集团有关媒体平台。

学校教务处、文学与传媒学院、数学与统计学院、信息科学技术学院等单位相关负责人及部分教师代表陪同参加活动。

供稿审核人:郭晓平

图片来源:刘敏