学校党委召开第二轮巡察工作动员部署会

作者:彭辉来源:党委组织部发布时间:2024-04-08浏览次数:614

4月8日下午,学校党委在第三会议室召开第二轮巡察工作动员部署会。会议传达学习中央和山东省委关于巡视巡察的最新会议精神、通知要求以及学校2024年度巡察工作计划和第二轮校内巡察工作方案,宣布第二轮巡察组组长任职决定和任务分工。党委委员、纪委书记,山东省监委驻泰山学院监察专员李亮科出席会议,党委委员、党委组织部部长、党委巡察工作办公室主任李飒主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委工作要求,准确把握巡视巡察地位作用、工作方针,提升政治监督力度、广度和深度,推动学校巡察工作高质量发展。中央出台新修订《中国共产党巡视工作条例》,对做好巡视巡察整改和成果运用提出硬约束、新安排,对深化今后巡视巡察工作发展提出新思路、新举措,要深刻理解、系统把握,吃透新政策,落实新要求。要扛牢政治责任,坚守政治定位,把牢政治方向,把握政治标准,聚焦责任落实,加强系统协同推进,形成巡察合力,做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

会议强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省委教育工委和学校党委工作要求上来,全面贯彻落实巡察工作会议精神。要严格把握工作标准,坚持问题导向,突出监督重点,精准发现问题线索,切实增强巡察震慑力。要从严从实抓好自身管理,严肃纪律作风,力戒形式主义、官僚主义,切实增强巡察工作权威性和公信力。

本轮巡察工作派出2个巡察组,巡察文学与传媒学院党委、化学化工学院党委、信息科学技术学院党委和外国语学院党委领导班子及其成员和其他处级干部,同时了解掌握其他重要问题线索。

巡察组全体成员被巡察二级学院党委领导班子成员参加会议

供稿审核人:李飒