学校开展教学规范专题检查

作者:朱兆娜来源:教务处发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入了解教学工作开展情况,检查《教学事故认定及处理办法》文件学习落实情况,4月29日-30日,党委委员、副校长魏新江带领7个检查小组调研教师课堂教学情况、学生到课率、课堂教学秩序、教学条件保障等情况。

魏新江认真听取《微观经济学》课程,并与任课教师进行深入交流巡视南校区综合楼部分教室的教师授课、学生学习情况。他强调,教学规范化运行是高校教学质量的生命线,学校以新一轮教育教学审核评估为契机,继续强化教学工作中心地位和人才培养立身之本,引导教学管理者和广大教师树立质量意识;加强对教育教学各环节的管理和监控,完善教学评价、及时反馈、质量改进机制;充分发挥基层教学组织职能,督促各系教研室、教学团队积极开展课堂教学研究,让教学改革的氛围浓起来,学生忙起来,课堂活起来,效果实起来。

下一步,学校将继续开展全面深入的教学检查,认真梳理检查过程中发现的问题和不足,完善课堂规范要求,协同各二级学院和相关职能部门,推进教育教学工作再上新台阶。

供稿审核人:国忠金

图片来源:朱兆娜