学校派代表团参加海外山东高等教育展

作者:郭晓平 张庆云来源:国际交流合作处 国际教育学院发布时间:2024-05-05浏览次数:38

4月20日至4月29日,由山东省教育厅主办,中国(山东)—东盟职业教育产学研基地、汉考国际等单位联合承办的中国山东高等教育展暨HSK留学中国(山东专场)分别在印度尼西亚首都雅加达、马来西亚首都吉隆坡、泰国首都曼谷举办。党委委员、副校长田杰昌率团加教育展并出访5海外高校。学校国际教育学院、文学与传媒学院、化学化工学院和商学院相关负责同志陪同访问。

本次展会共30所省高校参展,累计吸引当地7000余名师生、家长以及相关高校、教育机构负责人等前来咨询、交流。学校代表团积极宣传推介,解读招生政策、优势专业、住宿条件等,现场答疑解惑,让参展师生对泰山学院有了更加全面清晰的认识和了解,许多学生表达了到泰山学院留学的意愿。

在马来西亚专场教育交流会上,学校与马来西亚登嘉楼大学(Universiti Malaysia Terengganu)、世纪大学、吉兰丹大学和测绘大学、职业教育联盟独大教育机构等十余所教育、留学机构进行现场洽谈,就双方感兴趣的问题进行交流并初步达成合作意向。

在泰国专场教育交流会上,中外4所高校作交流发言。田杰昌代表学校作题为“跨越山海 相约泰院”的典型发言,向中外师生全方位推介学校,重点突出学校在对外交流合作方面的特色做法。

参展期间,代表团5所高校进行交流访问。在印度尼西亚参展期间,代表团与共同希望语言学院董事会主席刘建达、校长陈财财就人才培养、师资交流、研学游学等进行了深入交流,并签署合作备忘录;在马来西亚参展期间,代表团与马来西亚测绘大学常务副校长DR KHAN、市场部主管DR AMER、中国区主管姜鹏就推进两校之间的国际合作项目专业课程衔接、课程学分互认、交换生等具体合作项目深入沟通,并签署合作备忘录在泰国参展期间,代表团与泰国格乐大学校会主席李黎光,理事长助理、国际交流处处长李文甲等就中外合作办学项目、学生短期交换和学分互认以及在校生研学等事项进行深入探讨和交流并签署合作备忘录与曼谷吞武里大学常务副校长潘亚·隆古朗(Panya Roongruang)教授及相关学院负责人等就校际交流合作、学历提升等事项进行深入洽谈,并签署合作备忘录。会谈前,代表团现场考察了上述各大学的校园环境、教学设施、后勤服务保障等办学条件。

在紧张的参展和出访间隙,代表访问了马来西亚世纪大学,考察该校校园环境和基础教学设施等,看望在该校攻读博士的我校商学院教师刘晓倩、张莹等。田杰昌详细询问老师们的学习和生活情况,勉励他们努力学习,早日完成学业,同时希望有机会多宣传学校,讲好泰院故事,让更多的学生、教育机构了解学校并到校学习交流。在访问即将结束之际,代表团召开出访总结会,对参展和出访工作进行及时总结和分析。

本次代表团参展出访历时10天,跨越3个国家,参加3场高等教育展2场高等教育交流会,出访5所高校,签署4备忘录,与20多所国外高校和教育机构进行深入交流并洽谈合作,圆满完成了招生推介校际合作、形象宣传、联络沟通、文化交流等各项既定任务。

供稿审核人:张庆云、修志华

图片来源:张庆云

编辑:王磊斌