学校召开2018年党风廉政建设工作会议暨巡察工作动员会

作者:来源:纪委发布时间:2018-07-04浏览次数:1089

628日下午,学校在国际交流中心召开2018年党风廉政建设工作会议暨巡察工作动员会。校领导范真、秦梦华、李进京、李玉洋、王雷亭、张永法、殷敏、彭淑贞出席会议,校纪委委员、副处级以上领导干部参加会议。会议由党委书记范真主持。

范真就深入推进党风廉政建设及开展校内巡察工作提出四点要求。一是加强学习,着力提高“四个意识”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,增强管党治党的责任感和使命感,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以实实在在的成效向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。二是加强制度建设,强化执行意识。坚持把强化制度刚性约束、用制度管人管事摆在更加突出的位置,修订完善各项规章制度,进一步明确议事范围、决策程序、决议执行等内容。三是狠抓作风建设,强化宗旨意识。要坚决执行中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移改作风,以永远在路上的坚韧抓好中央八项规定精神的落实。四是以校内巡察工作推动党风廉政建设工作贯彻落实,进一步统一思想,深刻认识开展校内巡察的重要意义,确保巡察工作取得实效。

会上,党委副书记、校长秦梦华传达了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届三次全会精神和省政府廉政工作会议精神。纪委书记张永法总结了学校党风廉政建设工作,部署了今后一个时期要重点抓好的六个方面工作。党委副书记李进京,副校长李玉洋、王雷亭、殷敏、彭淑贞分别与部分分管部门、联系单位负责人签订了党风廉政建设责任书。

最后,与会人员观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。